Soegiarto

In Memoriam Sekjen ASEPHI : Ir. H. Soegiarto Sukirman

NEWSLETTER | No. 09/2016

Jakarta, 6 Nov 2016 (IB). Komunitas Kerajinan Berduka |  Innalillahi wa innailaihi rajiun! Keluarga besar industri kerajinan khususnya rekan-rekan pengurus ASEPHI di tingkat Pusat dan dearth kehilangan salah seorang pekerja kerasnya, Ir. Soegiarto Soedirman, Sekretaris Jenderal Badan Pengurus Pusat ASEPHI periode 2014-2019, yang meninggal dunia hari Sabtu, 5 November 2016, karena sakit. Almarhum meninggal dalam usia 71 tahun.

Almarhum merupakan mantan pegawai Kementerian Perdagangan RI dan pernah menjabat sebagai Kepala ITPC di Dubai, Kakanwil Perindag Maluku dan Lampung. Setelah pensiun, almarhum mengabdikan diri sebagai pembina Usaha Kecil-Menengah (UKM), khususnya bidang industri kreatif/kerajinan. Terakhir almarhum sebelum menjabat sebagai Sekjen BPP ASEPHI sejak talun 2014, beliau adalah ketua/pengurus pioner berdirinya BPD ASEPHI Lampung yang telah sukses menghantar Provinsi Lampung sebagai IKON Inacraft yang sukses.

BPP ASEPHI kehilangan rekan sejawat, yang selama hidupnya merupakan seorang pekerja keras, teliti, dan sangat peduli degna upaya pengembangan internal organisasi agar menjadi lebih baik teratur yang kadang tidak mengenal waktu, sehingga kadang-kadang melupakan kesehatannya sendiri.

Semoga Allah menerima segala amal dan ibadahnya, serta menempatkannya di tempat yang nyaman di sisi-Nya. Aamiin Ya Rabbal Alamiin!

Selamat Jalan Pak Soegiarto…

(IB)